Home > Senza categoria > EVENTI – “La Tradizione del gusto” a San Giovanni Suergiu

EVENTI – “La Tradizione del gusto” a San Giovanni Suergiu

19 Luglio 2008

468 x 60

 

EVENTO DEL FINE SETTIMANA

"LA TRADIZIONE DEL GUSTO" A SAN GIOVANNI SUERGIU

In questo fine settimana torna la manifestazione "LA TRADIZIONE DEL GUSTO" a San Giovanni Suergiu, che quest’anno propone la sua seconda edizione, dopo quella che ebbe molto successo lo scorso anno. Si tratta di una rassegna dell’agroalimentare e dell’artigianato del Sulcis Iglesiente, una vetrina in cui agricoltori, piccole aziende e artigiani, espongono le loro produzioni, offrendo tante degustazioni e vendendo i loro prodotti. La manifestazione, organizzata dalla Provincia di Carbonia Iglesias, si svolgerà in piazza IV Novembre, a San Giovanni, con la collaborazione del Comune, della Coldiretti di Cagliari, del Slow Food Sulcis Iglesiente e del Gal Sulcis Iglesiente. La rassegna si apre oggi, sabato 19, alle ore 18.30, mentre alle 19, nella sala del consiglio comunale, ci sarà un convegno sul tema "Il nuovo Piano di sviluppo rurale 2007-2013: le prospettive di sviluppo dell’agricoltura nel Sulcis Iglesiente", al quale interverranno il presidente della Provincia di Carbonia Iglesias, Pierfranco Gaviano, l’assessore provinciale alle Attività produttive Mauro Esu, il sindaco del Comune di San Giovanni Suergiu Enrico Piras, l’assessore comunale alle Attività produttive Antonio Sini, il direttore regionale della Coldiretti Luca Saba, il presidente del Gal Sulcis Iglesiente Luciano Piras, il direttore regionale di Laore Giancarlo Rossi e la governatrice di Slow Food Sardegna Anna Sulis. Di seguito potranno intervenire anche gli imprenditori dell’agricoltura e dell’artigianato locale, successivamente interverrà Pietro Tanteddu, dell’assessorato regionale all’Agricoltura. Alle 20, la cucina tradizionale del territorio si proporrà con degustazione guidata della minestra di cicerchia sarda, in collaborazione con la Slow Food del Sulcis Iglesiente. Alle 21 avrà luogo lo spettacolo musicale "Teatro Atores Alinos". La manifestazione continuerà anche domani, domenica 20, dopo l’apertura della rassegna in programma alle 19, si svolgerà un bellissimo laboratorio di panificazione dal titolo "Il pane e i dolci della festa", sempre nella Piazza, con degustazione in collaborazione con la Slow Food del Sulcis Iglesiente. A chiudere la serata in programma uno spettacolo musicale dal titolo "Alberto Balia Project". Una manifestazione, questa de "LA TRADIZIONE DEL GUSTO", sicuramente importante perchè permette di proporre le produzioni agricole e artigianali del nostro territorio a un pubblico più vasto di locali ma anche di turisti.

I commenti sono chiusi.